Компания "Винодел34"
8 (927) 510-23-34 8 (927) 510-53-70

Время работы: Понедельник - Пятница 9:00-17:30
Cуббота 9:00-14:00
Воскресенье - выходной

Корзина 0 0 руб.

Доставка по всей России

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Артикул: 652

Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ.

Основной склад: Осталось 2 штуки
200 руб.

Кальций хлористый 20гр. (хлорид кальция) пищ Кальций хлористый, 2-водный для пищевой промышленности, пищевая добавка E 509. Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшает время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток. Норма расхода, не более: 20 г на 100 л молока (200 мл 10% водного раствора). Хлористый кальций (хлорид кальция) используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка. Молоко может иметь различную способность к свертыванию сычужным ферментом. Главным образом это зависит от размера частиц казеина- основного белка в молоке. Чем больше кальция содержится в молоке, тем крупнее будут частицы казеина. Чем крупнее частицы казеина, тем лучше способность молока к свертыванию. Кроме того, размеры частиц казеина влияют на способность частиц творога к свертыванию ("скукоживанию") и отделению от сыворотки. Чем больше частицы казеина, тем легче сыворотка отделяется от белка. Различные факторы влияют на содержание кальция в молоке. Молоко, хранящееся в холоде, высвобождает кальций. Таким образом, процесс пастеризации, когда молоко нагревается, а потом резко охлаждается, приводит к уменьшению содержания кальция в нем. Молоко, полученное ближе к концу сезона лактации, содержит меньше кальция. Для компенсации потери кальция, в молоко обычно добавляют хлорид кальция, как дешевое, эффективное и долго хранящееся средство. Хлорид кальция (Calcium Chloride, CaCl2) - соль кальция, состоящая из одного атома кальция, связанного с двумя атомами хлора. Он очень хорошо растворяется в воде, и если его оставить на открытом воздухе, то он начинает активно поглощать воду из воздуха, и в итоге, превращается в водный раствор хлорида кальция. Водный раствор хлорида кальция является пищевой добавкой и используется во многих случаях: в приготовлении напитков, как консервант, для улучшения твердости солений (овощей), при пастеризации молока и, конечно, при приготовлении сыра. В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, так как часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением непрочного, дряблого сгустка. Количество хлористого кальция, добавленного в молоко, влияет на описанные выше параметры, что дает возможность получать качественный сырный сгусток. Получают хлорид кальция при производстве соды, где он образуется как побочный продукт, или же при обработке известняка содой. Химическая формула хлорида кальция — CaCl2. Хлорид кальция был зарегистрирован как пищевая добавка, и сейчас активно включается в состав продуктов питания. По классификации Е509 принадлежит к группе эмульгаторов и чаще всего применяется в пищевой промышленности как отвердитель. В основном эта добавка активно используется при производстве творога, сыра и сухого молока. В последнем случае он служит для сгущения продукта, поскольку ионы кальция прекрасно связывают белки, а также для увеличения его конечного количества. Иногда известковую воду (концентрированный раствор гидроксида кальция) добавляют и в сливки в процессе отделения их от цельного молока: это способствует понижению их кислотности перед пастеризацией и переработкой в масло. Снятое молоко потом подкисляют отдельно, отделяя казеин, который затем служит для других целей. Кроме этого, пищевую добавку E509 можно встретить в составе мармелада и желе, а также консервированных фруктов и овощей. В последнем случае она сохраняет твердость продукта, а также делает его вкус более соленым. Также хлорид кальция используется при производстве икры и овощного и фруктового соков. Добавка компенсирует уровень содержания кальция в молочных продуктах (молоко теряет определенную часть кальция во время пастеризации). В некоторых случаях хлорид кальция добавляется и в кондитерские изделия, например, в шоколад, и активно противостоит отвердению продукта. В редких случаях E509 применяется в пивоварении, где служит для устранения недостатков воды, применяемой для изготовления пива.

Категория: Прочие товары
Описание для товара Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. скоро обновится
Loading...

Уважаемый Клиент!

При заказе товара, Вы можете выбрать из списка удобный для Вас способ доставки:

1. Транспортной компанией (на Ваш выбор);

2. Курьером по Волгограду и Волжскому;

3. Почтой России;

4. Экспресс-доставкой Сдек/DPD/Boxberry;

5. Самовывоз с магазинов

Доставка товаров

Мы осуществляем платную доставку товаров, приобретённых в нашем магазине, по всей территории РФ.

Стоимость курьерской доставки при заказе до 5000 рублей по г.Волгограду:

  • Советский, Кировский, Ворошиловский, Центральный районы - 200 рублей.
  • Дзержинский, Краснооктябрьский, Красноармейский районы - 200 рублей.
  • Тракторный район - 200 рублей.
  • город Волжский - 400 рублей.

При заказе товара стоимостью от 5000 рублей, стоимость доставки 100 рублей

При заказе товара стоимостью от 10000 рублей доставка осуществляется БЕСПЛАТНО!!!*

*-бесплатная доставка осуществляется, если суммарный вес груза не превышает 50 кг и габариты одной из сторон не более 1м.

Доставка в регионы Российской Федерации:

Если Вы заказываете товар не из Волгограда, то перед отправкой товаров, необходимо будет оплатить за товары и услуги доставки до транспортной компании (далее ТК).

Доставка товаров до Транспортной компании (далее ТК) осуществляется на бесплатной основе при условии, что сумма заказа будет выше 2000 руб. Если сумма заказа менее 2000 руб., то стоимость до ТК составляет 200 руб.

После сдачи заказа в офисе ТК, далее за доставку клиент рассчитывается непосредственно с самой ТК. Стоимость доставки товара в регионы РФ рассчитывается в соответствии с тарифами ТК (зависит от расстояния пункта назначения, суммарного веса и объёма товаров) в момент сдачи заказа в офис ТК.

Оплатить товар можно следующими способами:

Мы принимаем оплату заказов от клиентов по наличному и безналичному расчёту.Наличный расчёт (оплата заказа передачей денег курьеру)

При наличном расчёте, клиент выплачивает стоимость заказа курьеру, доставившему заказ (только для жителей Волгограда).

Безналичный расчёт (банковский перевод на наш расчетный счет.

При безналичном расчёте, клиенту, после оформления им заказа, выставляется счёт на оплату. В зависимости от того, является ли клиент физическим или юридическим лицом, ему предлагается разные документы на оплату.Для юридического лица таким документом является счёт на оплату в банке.Для физического лица – заполненная квитанция по форме ПД-4 для оплаты в любой ближайшей сберкассе.

Документы на оплату могут быть отправлены клиенту по факсу или электронной почте.

Оплата счета должна быть произведена в течение 5-ти банковских дней. После истечения срока оплаты, счёт аннулируется, и его придётся выставлять заново.

Все перечисленные от клиента деньги, вне зависимости от стоимости заказов, зачисляются на его баланс. Положительный остаток баланса может быть использован для оплаты следующих заказов клиента.

Если в течение 14 дней заказ не будет оплачен, он будет аннулирован.

Доставка заказа оплачивается отдельно по согласованию с клиентом.

  • Безналичным расчетом;
  • Наличным расчетом;
  • Почтовым переводом;
  • Через платежные системы: Яндекс-Деньги,WebMoney, QIWI
  • Кредитование покупателей от «Тинькофф Банка» 
  • Принимаем карту "ХАЛВА"